• Photo 1 of 6學生參加第二屆理財話劇比賽,成績美滿。

  • Photo 2 of 6六年級同學在早會時段演繹「愛心小劇場」,傳遞正面的訊息。

  • Photo 3 of 6普通話話劇組參加全港小學普通話話劇比賽,獲得冠軍及其他三個大獎,成績輝煌。

  • Photo 4 of 6本校兩位QTN戲劇計劃重點老師作英文科示範教學,與不同學校同工分享戲劇教學心得。

  • Photo 5 of 6同學在觀賞理財話劇的過程中,表現積極主動,亦能認真回答演員的互動提問。

  • Photo 6 of 6廣東話話劇組同學落力演出,並於香港學校戲劇節取得四項殊榮,可喜可賀。

 

戲劇教育組介紹 

重點項目

 積極推動教師培訓

  連續三年參與優質教育基金戲劇教育學校網絡計劃-小學組(QTN),核心老師會與戲劇教育藝術家作集體備課、觀課和評課,更會作實踐教學和示範教學。此外,學校亦獲發津貼,用於籌劃其他教師培訓及添置教學設備之用。


活用社區資源 

  聯絡專業劇團,進行校內/校外的戲劇觀賞活動,以戲劇手法宣揚正面的訊息。


發展戲劇教育課程 (深化中文科戲劇朗誦課)

  協助發展一至六年級中文科戲劇朗誦課課程,提供各類配合課程的閱讀材料。


參與校外不同形式和語言的戲劇比賽 

  籌辦三種語言之話劇班(普通話話劇、英語音樂劇及廣東話話劇),亦會參與各項校際話劇比賽,讓學生   在訓練過程中能充分應用不同的語言作溝通橋樑,學生表現優異,屢創佳績。


廣播劇小DJ、愛心小劇場及「定格思路大追踪」活動 

  提供平台讓學生分享德育故事、校園軼事或社會時事等內容,從而讓他們學懂尊重他人和關愛近人等正   面價值觀。 


親子互動劇場「爸媽變了活火山」