• Photo 1 of 3中樂合奏隊

  • Photo 2 of 3合唱團

  • Photo 3 of 3節奏樂隊

 

音樂科
 
     本校音樂課程主要是透過創作、演奏及聆聽的綜合活動,讓學生獲得豐富和全面的音樂學習經歷,以培養學生創意及想像力、評賞音樂的能力,以達致發展音樂技能。

 

     透過定期的小型音樂會、課堂中「三分鐘表演時間」及午間音樂分享會,增加學生表演的機會,提升個人自信,亦能培養學生互相觀摩及正確欣賞音樂表演的態度,藉此建立本校的音樂文化。

     

     為提升學生對音樂的興趣,發掘學生不同的潛能,全校實行「一人一樂器」計劃。本校開辦多種類的音樂班讓學生參與,分別有中樂樂器班(古箏、揚琴、二胡、笛子、柳琴及鼓藝),西樂樂器班(小提琴、大提琴、長笛及單簧管),另設木琴小組、鼓藝小組、獨唱小組、牧童笛小組、口琴、陶笛及夏威夷小結他。此外,本校亦設有中樂合奏隊、合唱團及節奏樂隊,以提升學生音樂技能,培養學生良好的合作態度。

 

     除以上活動外,同學們積極參與不同的校內及校外音樂比賽,獲得多個獎項,例如「香港學校及音樂節比賽」,本校舉辦的節奏配詞創作比賽、舊曲新詞創作比賽及英文民歌歌唱比賽等,學生主動投入參與,表現出色。