國際聯校學科評估

()參加國際聯校學科評估以豐富生活體驗

由澳洲新南威爾斯大學澳洲教育評核機構自1967年起已致力發展學習評估工具,測試不同國家或地區學生的學習能力、分析及組織資訊能力、表達能力、應用數學理解能力及運用能力及解決問題能力。

評估結果由教育評估中心進行研究及分析,並向每一位參加參加的學生、家長和學校提交一份獨立而詳盡的報告,清楚列出每一測試部分的成績表現和該生成績在原校、在國際上的等級。

參加的國家及地區包括澳洲、新西蘭、新加坡、馬來西亞、印尼、印度、中國、台灣、香港、澳門及南非等。

  

(二)掌握學業進步情況 

學生自我評估的參考

1.   國際學科評估著重考核學生的思考能力和應用能力,並非局限於某一地區的特定課程,可促使學生更關注發展各種能力,真正做到學以致用。

2.   所有參加的學生都可以獲得新南威爾斯大學澳洲教育評核機構簽發的證書和詳盡的成績報告,確認他們的學習成果。

3.   評估結果將成為有效和可信的學習成果顯證,有利於學生了解學習進度,制定更有效的學習計劃。

4.   在輕鬆而毫無壓力及不受課程限制的評估活動中,與世界各地的學童作學術交流。

 

校本學科評估的參考

1.   澳洲教育評核機構會向所有參加的學校提交一份全面的分析報告。詳細列出每一名學生的成績、學生在學校、該地區及國際的等級統計數據。

2.   學校可利用統計數據作為制訂課程的參考;教師亦可充分利用報告中學生表現的強弱指標作為診斷學習表現工,以便制訂照顧學生個別差異的策略。

 

本校每年4月安排三至六年級學生參加英文及數學科測試,整體成績理想。

1516年度 1415年度 1314年度